現在的時間是 2018年 1月 17日, 11:08

[最新]   [熱門]  

    最新主題

  • sfs3可以登入,但無資料? (2018/01/17)

    sfs3可以登入,但無資料?

    今早才發生的,
    登入學務系統,
    但是點選各處室都是空白?
    如何處理呢?
    正是做學期成績之時!

    由 萬豐國小徐老師(in***) 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 7.
  • 建議:教職員_製作成績單(導師用)模組_填寫檢核表部分,快貼增加「日常生活表現」欄位。 (2018/01/16)

    建議:教職員_製作成績單(導師用)模組_填寫檢核表部分,快貼增加「日常生活表現」欄位。

    教網老師辛苦了。

    想建議一下:學務系統的模組:教職員_製作成績單模組,填寫檢核表程式
    academic_record/chk.php

    表單最底下有提供「後五欄」Excel快貼功能。

    這後五欄外,是否麻煩再把「日常生活表現」也納入快貼,以方便導師「一次」處理?


    以上建議,感謝。
    (另亦已於[校園軟體計劃網站]提出建議,謝謝。)

    由 外埔國中吳老師(mi***) 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 11.
  • PaGamO 心得-學生篇 (2018/01/15)

    PaGamO 心得-學生篇

    [list=]
    1. 剛註冊完,請先評估自己土地的發展空間,如果都被大國圍住,就馬上重生吧!萬一重生後,還是不好,就先把今天的能量值用完,累積金錢,等明天再重生一次,因為重生只是損失土地。金錢、經驗值都會保留。
    2. 土地先圍小空心,空心裡的地可以用省力模式慢慢練。可以完成較多任務(題目)領取獎勵。
    3. 野地都是75,打一次要6點,可能是負65-70 左右(難題可能會超過75),如果剩下12 點以下,可以用省力模式, 平均可以用 6+1+1 三次打下一塊野地,如果不切換省力模式,就是用 6+6 打下一塊地。
    4. 週圍國家先加好友,打好關係,可以互送能量。
    5. 不要任意去連結別人的土地,會被視為攻擊的意圖。
    6. 記錄鄰國的發展情形,如果没在經營,準備好能量,一次把它滅國。
    7. 回家向家人介紹 PaGamO ,要先打開個人頭像中的題目列表,尤其是訂正列表。還有答題的能量消耗(每天不會玩太久,三十分鐘就玩完了)。答錯了,還會有註解。有多少地那不是重點。
    [/list]

    由 清水國小吳老師(ch***) 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 119.
  • 「筆記」幾個 ZFS Storage Pools 的指令 (2018/01/08)

    「筆記」幾個 ZFS Storage Pools 的指令

    # 我有兩顆 Kingstone 的NVME硬碟,型號是KC1000,各240G,這是把它掛進 PVE 的筆記
    # 先兩顆各自 striping,分開處理

    Code: 選擇全部

    zpool create -f -o ashift=12 raid-0-kc1000-240g /dev/nvme0n1 /dev/nvme0n2
    zpool create -f -o ashift=12 raid-0-kc1000-240g /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1
    zfs set compression=lz4 KC1000240G-0
    zfs set compression=lz4 KC1000240G-1

    ,但我後悔了,改設為 RAID-0,得刪掉原來的。

    Code: 選擇全部

    zpool destroy KC1000240G-0
    zpool destroy KC1000240G-1

    Code: 選擇全部

     zpool create -f -o ashift=12 raid-0-kc1000-240g /dev/nvme0n1 /dev/nvme1n1


    這樣子,Raid 0 的兩顆磁碟便讓 PVE 掛載好了,之後就可以交給 PVE 的 GUI 來操作。
    玩Raid 0純粹是測試,Raid 0 聽說反而可以讓硬碟休眠增加壽命,這部份有待確認。
    反正最後我會冷備份,這也是二線的伺服器。

    為何要下 ashift=12 參數呢?也是為了效能,有點像是 Windows 下格式化硬碟所講的 4k 對齊。
    https://github.com/calmh/smartos-zpool-ashift-12

    由 內埔國小丘老師(ch***) 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 68.
  • LSI 之 RAID 硬體陣列卡刷 IT mode (2018/01/07)

    LSI 之 RAID 硬體陣列卡刷 IT mode

    這一篇文章有解釋為何要將 LSI 的硬體陣列卡刷成 Initiator-Target (IT) firmware mode ,簡單的講是為了效能,放棄硬體陣列,直接由OS存取硬碟,應用層面上,虛擬機器如 PVE、ESXi,建置NAS的 FreeNAS、OpenMediaVault ,就可以使用它們自己的軟體陣列。

    Wiki文章參考來源 http://lime-technology.com/wiki/index.php/Crossflashing_Controllers

    A quote from ServeTheHome.com:
    "It is a well known practice that many vendors re-brand LSI RAID cards and host bus adapters (HBAs) using different firmware and re-sell them as their own. Oftentimes, re-branded cards are less expensive to acquire than their LSI counterparts making re-brands highly desirable."
    "It is also well known that using the initiator-target (IT) firmware mode is a great way to give up the RAID features of the cards, treating the cards instead as simple HBAs in IT mode. In turn, this allows operating systems that handle parity calculations to directly access the drives, thereby reducing the rate of TLER dropouts from RAID arrays among other things."

    http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?279659-LSI-MegaRAID-9260-8i-SAS-Controller-and-IR-IT-Firmware-and-or-JBOD
    https://forums.servethehome.com/index.php?threads/lsi-raid-controller-and-hba-complete-listing-plus-oem-models.599/

    由 內埔國小丘老師(ch***) 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 49.
  • 電子書平台帳號綁定教育雲 以台中師生為例 (2018/01/04)

    電子書平台帳號綁定教育雲 以台中師生為例

    各位伙伴,以下轉貼國資圖電子書平臺訊息!

    以台中師生為例的Step by Step的操作說明來了。



    主要分4種情境:

    情境1 我已是電子書會員 --> 綁定教育雲帳號 --> 以後電子書2種登入方式都能用

    情境2 我已有國資圖借書證 --> 代填註冊表單,完成電子書會員註冊 --> 以後電子書2種登入方式都能用

    情境3 我已有其他公共圖書館借書證 --> 輸入公共圖書館系統帳密驗證 --> 代填註冊表單,完成電子書會員註冊à以後電子書2種登入方式都能用

    情境4 我沒有任何一張圖書館借書證 --> 代填註冊表單,完成電子書會員 --> 國資圖借書證註冊à以後電子書2種登入方式都能用/來國資圖現場領借書證,什麼都能用。

    由 大同國小蕭老師(fr***) 發表, 回覆: 0, 瀏覽: 223.

    最新回覆

  • 版面
    主題
    文章
    最後發表
QQQ

登入

統計資料

總共有 1078 篇文章 • 總共有 318 個主題 • 總共有 439 位會員 • 我們的最新會員:外埔國中吳老師(mi***)