教育局請不要兒戲,辦個資訊網路應用競賽,一再出包!

這裡是臺中市資網中心的討論區
主要目的是讓大家對於本市的資訊系統與資訊教育相關內容有一個討論的空間
若您有相關建議請在此法表!
外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig)

教育局請不要兒戲,辦個資訊網路應用競賽,一再出包!

文章外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig) » 2017年 3月 14日, 16:37

如題,從一開始比賽來文就出包,來文附件最重要的實施計畫根本沒夾帶,文就發出來,剩不到一星期,現在連比賽日期都可以改,實在太佩服教育局的隨興!校內調代課及學生和監試老師公假全部得重做一遍,教育局很閒,學校端很忙,不要再整人了行不行?資訊網路應用競賽又不是頭一次辦,今年的感覺就是一個亂字!

清水區甲南國小林建雄(pejslin)

Re: 教育局請不要兒戲,辦個資訊網路應用競賽,一再出包!

文章清水區甲南國小林建雄(pejslin) » 2017年 3月 14日, 20:47

2/23 發的文有附件
圖檔
或許剛好公文整合系統出問題
圖檔

改期的問題不知跟模範兒童表揚有沒有關係
模範兒童表揚要配合長官
而長官要配合議會

文章外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig) » 2017年 3月 14日, 23:16

1.若只有我校223的公文沒收到附件,這個黑鍋教育局自己去向公文整合系統廠商討回公道,我反應的確有其事!
2.網路應用比賽複賽忙的是承辦學校和各校資訊組長,又不是會議,會因長官的schedule而改期?這個邏輯我實在不懂!長官就如此偉大啊!因為他改期,我所有行政程序重做一遍, :cry: :roll:

文章外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig) » 2017年 3月 15日, 07:29

我想.....因故改期......是個不負責任的說法,既然會影響到3百多所學校的行政程序,豈能因故兩字含糊帶過,所持理由當可受社會公評,請資網中心葉姓承辦人或主責學校力行國小回應,本校再決定遵照辦理或抵死不從,抗爭到底!
(早晚都得回應,已陳情到市長信箱)

西屯區長安國小王文君(wenchun)

文章西屯區長安國小王文君(wenchun) » 2017年 3月 15日, 12:02

我自己的想法,其實他們會改期一定是萬不得已的原因,雖然會造成我們行政作業的困擾,但是他們願意承辦這樣動則幾千人的比賽,己經很辛苦,不要再苛責了,我大家都是為我們孩子好,為我們的資訊教育努力。 :lol:

文章外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig) » 2017年 3月 15日, 12:32

我沒有要苛責誰?只是因何故延期講清楚嘛,教育局理虧在先,難道連知的權利都沒有嗎?講清楚說明白,理由正當,我也樂意配合,理由可笑,另當別論!

清水區清水國小吳仁智(chihwu)

文章清水區清水國小吳仁智(chihwu) » 2017年 3月 15日, 13:10

因為有人反應, 原訂日期和模範生頒獎撞期, 而很多模範生也同時是選手。
才會去更動這個日期, 結果, 是模範生頒獎(拍照)配合長官行程改期。
但比賽的改期內簽, 也簽好了,

當初訂這個比賽日期時, 模範生的活動連有個影子都没有!!

太貼心, 考慮各校學生的權益!! 變成這種結果誰也不想!!

文章外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig) » 2017年 3月 15日, 13:47

這種結果誰也不想,但沒法改善或避免嗎?
這就是王老師口中萬不得已的原因!
觀念不改,這種現象永選不會消失!
現在真相大白,各位認為改期的正當性高嗎?
兩個重點:
1.幾千人比賽為偉大長官改期,現在是在北韓嗎?那我要小心被炮刑或犬刑了
2.幾千人為少數人領獎而改期,符合比例原則嗎?請人代領不行嗎?跟那些偉大長官拍樣板照有那麼重要?凡事有所取捨,不能少數人你樣樣要兼顧,卻犧牲幾仟人做一堆事配合,不用太鄉愿吧!
任意改期才是對這比賽最大不尊重!!各位去想想有沒有道理
最後由 外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig) 於 2017年 3月 15日, 16:22 編輯,總共編輯了 1 次。

文章外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig) » 2017年 3月 15日, 14:08

如果真相就是吳老大所言,這樣的所謂因故改期,不符我個人的正當性標準,那就勞煩葉姓承辦人打電話隔空幫我處理後續更正調代課處理等行政事宜,否則損及我校學生參賽權益,事情演變愈加複雜,後續責任歸屬大家再來釐清!

文章外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig) » 2017年 3月 15日, 14:57

再次回應長安國小王老師
如果你所指承辦單位辛苦是指實質比賽,那我認同,如果迎合長官迎合少數人過度不合理要求,那就哈哈哈!也對啦!配合得真辛苦!
這個比賽最高決策者到底是誰?有站在多數人的立場去思考問題嗎?還是長官說我時間無法配合,就唯唯諾諾我改!有人說我要去領獎!好!我改!
那就不能厚此薄彼,後續我校的行政事務更正就勞煩了!

回到「意見交流」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客