xoops 架在linux(centos 7.0)時模組使用的問題?

版主: 自由國小徐老師(au***)

南屯區春安國小陳丁榮(logchen)
文章: 2
註冊時間: 2015年 11月 22日, 21:31

xoops 架在linux(centos 7.0)時模組使用的問題?

文章南屯區春安國小陳丁榮(logchen) » 2016年 7月 28日, 20:35

  在七月初參加大同國小的xoops輕鬆架研習,回去嘗試架在hyper-V的Centos7.0上,結果使用快速登入和好站連結的模組時,快速登入按鈕按下至少要十秒以上才會到帳密登入畫面,而好站連結要去抓取網站圖片時,是完全抓不到圖片,在研習時也有詢問tad老師,但老師表示應該是linux平台的問題,因為在win平台上是沒問題的,後來一直反覆測試,得到以下的結果—
1.自己用一台電腦裝centos7.0,結果兩個模組同樣出現一樣的狀況。
2.嘗試去將學校外對內那台伺服器的udp port 開放後,兩個模組就可以正常使用,只是好站連結仍會有些網站抓不到圖片,加上國順老師說udp外對內全開是很危險的,所以後來有去確認到底要開那個udp 才能解決問題,但是只縮小到30000到59000後,再縮都不行。
3.更神奇的事—自行用win的架站包架出來的xoops,完全不用去改防火牆,兩個模組都正常使用,甚至連好站連結抓圖都很快。
  想請問國順老師,不知udp部份開放是否仍會有問題?
  另外,請問不知有無前輩們了解我這鬼打牆狀況是哪裡出問題?不知有沒有人也有遇到這樣的狀況呢?

清水區清水國小吳仁智(chihwu)
文章: 61
註冊時間: 2015年 12月 29日, 21:56

Re: xoops 架在linux(centos 7.0)時模組使用的問題?

文章清水區清水國小吳仁智(chihwu) » 2016年 7月 29日, 09:18

看看 log 檔有没有記錄什麼訊息!!!

access.log 和 error.log 都要看!


回到「Xoops」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客