系統主機僅允許校內連線問題

西區向上國中施志雄(zshung2002)

系統主機僅允許校內連線問題

文章西區向上國中施志雄(zshung2002) » 2015年 12月 28日, 09:24

公文來文說「學務系統主機將自105.02.01起,僅允許校內連線」,請問學校部份有需要作什麼設定嗎?還是只需跟校內同仁宣導即可?謝謝

資網中心曾文芳(infodaes)

Re: 系統主機僅允許校內連線問題

文章資網中心曾文芳(infodaes) » 2015年 12月 28日, 09:58

系統主機僅允許校內連線.............是行政要求 無法技術強制
目前設定的部分~~防火牆或VPN 都是學校自行處理的喔!
(小校VM 防火牆部分可以先從本機處理)

有關學校網站內嵌SFS3公開資訊程式部分
目前正利用調查表蒐集利用情形
資網中心十二月份例會已經討論
將提供方案解決
屆時 會有文件或研習 提供設定說明

資網中心沈俊達(sct)

文章資網中心沈俊達(sct) » 2015年 12月 28日, 10:17

西區向上國中施志雄(zshung2002) 寫:公文來文說「學務系統主機將自105.02.01起,僅允許校內連線」,請問學校部份有需要作什麼設定嗎?還是只需跟校內同仁宣導即可?謝謝

請在貴校防火牆設定規則中將原本允許校外對校內學務系統主機
的tcp80,443,22放行取消掉

西區居仁國中吳智偉(epmaster96)

文章西區居仁國中吳智偉(epmaster96) » 2015年 12月 28日, 17:06

請問如果鎖80port,學生在家或學生家長想登入學務系統也就不行囉!我怕到時候電話接不完.... :(

資網中心沈俊達(sct)

文章資網中心沈俊達(sct) » 2015年 12月 28日, 17:19

西區居仁國中吳智偉(epmaster96) 寫:請問如果鎖80port,學生在家或學生家長想登入學務系統也就不行囉!我怕到時候電話接不完.... :(

國中這部分12月份資網工作會議有討論:
因12年國教問題,有必要讓家長及學生能查詢,所以
在程式未完全修補完畢之前,請將不需登入就可操作的模組移除,
例如:校務布告欄(另行找替代方案),課表查詢系統,午餐菜單,......
就是現在調查表在統計的模組。

東區進德國小林敬涵(ander26)

文章東區進德國小林敬涵(ander26) » 2015年 12月 29日, 08:29

我以為會有個模組直接擋外面IP或者限制內部IP連線耶??!!
以前立人國中 苦瓜老師設計的教學檔案管理系統 ~ ~
有個校內IP範圍 可以限定校內ip使用的功能......

所以要自己設定防火牆擋???? 可以有文件教學嗎???

和平區白冷國小戴延岳(wkwtb)

文章和平區白冷國小戴延岳(wkwtb) » 2015年 12月 30日, 12:55

我學校是代管的
還要研究一下防火牆怎麼設定....(早知道上次用完就不要忘記)
最後由 和平區白冷國小戴延岳(wkwtb) 於 2015年 12月 31日, 18:55 編輯,總共編輯了 1 次。

資網中心蕭聖哲(front713)

文章資網中心蕭聖哲(front713) » 2015年 12月 30日, 21:20

和平區白冷國小戴延岳(wkwtb) 寫:我學校是代管的
還要研究一下防火牆怎麼設定....(早知道上次用完就不要忘記)

設本機防火牆即可!

回到「系統管理」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客