3D列印在國小教育的應用

頭像
大里區大里國小林希爵(duke)
文章: 5
註冊時間: 2015年 12月 29日, 08:39

3D列印在國小教育的應用

文章大里區大里國小林希爵(duke) » 2015年 12月 29日, 09:00

中、高等教育領域近年來在3D列印的議題上投注較多的關注,不知道這門科技在初等教育領域中是否有應用的價值?
除了可以幫學生做做玩具、教具外,還能做些甚麼?
如果服務範圍不侷限於學生的話,對教師能提供甚麼服務或支援?對學校呢?

P.S. 我不是在做研究...,只是想找同好一起研究3D建模、3D輸出、逆向工程...

資網中心蕭聖哲(front713)
文章: 17
註冊時間: 2015年 11月 17日, 14:00

Re: 3D列印在國小教育的應用

文章資網中心蕭聖哲(front713) » 2015年 12月 29日, 10:38

可以看看關於運算思維(computational thinking)的相關文獻!

東區成功國小李宗鑫(loren)
文章: 35
註冊時間: 2015年 11月 23日, 00:39

Re: 3D列印在國小教育的應用

文章東區成功國小李宗鑫(loren) » 2015年 12月 31日, 10:02

讓學生玩玩積木,設計機關,發現沒適當零件,自行設計 3D 列印
以上純粹想想

我自己有 3D 列印機,我覺得他的最大用處,就是日常生活的需求,能用現成就買現成,
有現成零件就用現成零件改裝,都找不到... 這種關鍵時刻, 3D列印就是他最有價值的地方。

不過我並沒有贊成國小用這些東西,如果可以寧願教教木工,鐵鎚比較實在。


回到「maker教育」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客