"學生身分別"排序與代號更改後,學生名單沒有跟著更動過去

立人國小呂老師(sh***)

"學生身分別"排序與代號更改後,學生名單沒有跟著更動過去

文章立人國小呂老師(sh***) » 2018年 2月 21日, 16:50

想請教各位夥伴:
現在我想要更改敝校學務系統中"學生身分別"的排序與代號,但是學生資料沒有跟著代號更改過去,請問該怎麼辦?只能一個一個手動變更嗎?

詳細狀況敘述:
我到本校學務系統中系統管理 > 系統選項清單設定中進行"學生身分別"的代號和序號變更,但代號變更後學生名單沒有過去。
我是直接把原本9號的"單親(離婚)"的項目按"修改",然後直接改編號和序號改成20號,結果"單親(離婚)"的項目編號改了,但是註冊組進去檢視該項目的學生都沒有過去,然後我把9號設定給"原住民",結果註冊組看到原住民項下的學生名單都是"單親(離婚)"的學生。

請問是不是資訊組這裡改完代號後,還要去哪裡設定什麼,學生的名單才會跟著更動過去呢?

請問有解決的辦法嗎?不然就要一個一個手動勾選了,麻煩先進協助解惑,感謝!

甲南國小林老師(pe***)

Re: "學生身分別"排序與代號更改後,學生名單沒有跟著更動過去

文章甲南國小林老師(pe***) » 2018年 2月 22日, 08:03

印象中這邊不建議修改,
只建議新增。

立人國小呂老師(sh***)

Re: "學生身分別"排序與代號更改後,學生名單沒有跟著更動過去

文章立人國小呂老師(sh***) » 2018年 2月 22日, 13:05

因為現在是註冊組有需求,有兩個項目的序號需要改到特定的數字,那可能就是慢慢手動更改了,感謝您!

清水國小吳老師(ch***)

文章清水國小吳老師(ch***) » 2018年 2月 24日, 20:03

有些代號(數字)好像是特別定義的。

除非貴校註冊組問清楚了, 不然轉學就亂了!!

回到「學籍管理」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客