請問有推薦的推播系統嗎?

烏日區喀哩國小張文育(willardryan)

請問有推薦的推播系統嗎?

文章烏日區喀哩國小張文育(willardryan) » 2016年 4月 29日, 09:30

校長想推動英語教學,有一個想法: 希望能在校長室的電腦,把影音檔播放到班級的電腦
請問有推薦的系統嗎?

清水區清水國小吳仁智(chihwu)

Re: 請問有推薦的推播系統嗎?

文章清水區清水國小吳仁智(chihwu) » 2016年 4月 29日, 09:39

先玩玩 Youtube facebook 的直播, 看看有什麼不足,
再看看要不要玩下去, 不要一下子就花錢!!

外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig)

文章外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig) » 2016年 4月 29日, 10:21

優良廠家我不知道,不推薦的地雷則是這家"創意整合",千萬別中招!
理由:
1.帳號不能整合LDAP,連程式給他們,RD都修改不來,還問LDAP非常基本問題,一點概念都沒有!還說無法為我校量身訂做,給他LDAP程式,增加產品賣點,竟說成為我校量身訂做,會不會氣死人!當場在校長室發飆走人!
2.IE only
3.所有欲上傳影音檔案,須事先自行轉檔特定格式 位元率......等,大家認為還有同仁想用嗎?

既然這麼差勁,為何要買?
這就是神奇的地方,資訊組長從頭到尾都不知悉,廠商來佈線我才知道!
所以我拒絕管理!
最後由 外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig) 於 2016年 4月 29日, 23:44 編輯,總共編輯了 1 次。

清水區清水國小吳仁智(chihwu)

文章清水區清水國小吳仁智(chihwu) » 2016年 4月 29日, 13:56

即使加入了 LDAP 的功能,, 光下面那兩點,還要轉檔,誰想用啊!!

外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig)

文章外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig) » 2016年 4月 29日, 14:14

各位知道這系統有多貴嗎?
不含硬體只是軟體快百萬?
頭殼壞掉才會買!
所以我向廠商直接講,送我都不想用,還賣錢!
創意整合這家,各位看清楚了!

這件案子是現在進行式,從寒假開始一直到現在還沒結案,發飆完,校長要求廠商整合LDAP,後來該廠商RD通過一次電話,我就知道程度一般一般,三個月過去了沒動靜,我也不想過問,所有流程我沒參與,文件沒蓋章就沒責任,真是有夠離譜的採購案!!

大雅區文雅國小張啟祥(johncc6129)

文章大雅區文雅國小張啟祥(johncc6129) » 2016年 4月 30日, 14:25

烏日區喀哩國小張文育(willardryan) 寫:校長想推動英語教學,有一個想法: 希望能在校長室的電腦,把影音檔播放到班級的電腦
請問有推薦的系統嗎?

分享我們學校英語公播的做法:我們學校原本就有6個類比頻道器(分給六個年級使用),以TV_cable串接到全校教室。各班只要打開電視或投影機,轉到自己的頻道收看即可。原本是每天請學生由6台DVD播放機撥放6個不同的影音檔分別接到6台頻道器廣播出去。3年前校長希望能自動化,我就買了6台準系統的小電腦(體積小,方便放進機櫃,以取代DVD播放機),設定每天定時開機,定時播放,播完定時關機。只要每個學期改一下排程批次檔,執行批次就搞定整學期自動撥放,甚是方便,大約4萬塊就OK了。如果是電腦廣播到電腦可能就要試試italc軟體廣播或Youtube直播了。

回到「資訊軟體」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客