PaGamO 心得--教師篇

清水國小吳老師(ch***)
文章: 19
註冊時間: 2018年 1月 3日, 20:09

PaGamO 心得--教師篇

文章清水國小吳老師(ch***) » 2018年 1月 15日, 13:54

老師篇
1. 在學校可以讓學生同時打開教育體系單一簽入服務、和 PaGamO,登出時也是兩個都登出,下一班的學生才能順利使用。
2. 在後台先把班級和任務設定好,註冊時,把課程代碼先讓學生知道,完成註冊的就可以加入課程開始答題,不會吵人了!!
3. 老師最大的利多就是可以利用QP買一些有錢也買不到的寶物,送給完成任務的學生,但QP需要靠學生答題,答對一題老師指派的題目就可以得5QP ,所以,先設好一些任務讓學生完成。
4. QP 設出去,没辦法回收, 例如設了買 10QP 的寶物10個,就是用掉100QP , 把任務刪除,那100QP 就浪費了。
5. 設了一個任務給班級(一班或多班),可以先給10個實物,確定學生領完了,可以再加,這樣比較不會浪費。
6. 國小部份,一個任務大概30-40 題左右,數學我就會設定在20-30 之間。因為答一題要用掉6點,30題就180點, 這是全對的情形,如果答錯就扣更多,所以30題可能就用掉200點。所以學生懂得切換省力模式是很重要的。
7. 玩家的訊息只能使用系統的罐頭訊息,所以不會有霸淩的情形。而且地區的分配都是隨機,我還没聽到學生說隔壁是同學。
8. 所以,學生完成系統的寒假作業可以領獎勵,但老師的QP一塊錢也不會增加,想賺QP,設些作業和寶物讓學生完成吧!!
9. 多利用老師身份觀察學生答題情形,還可以把學生錯誤的題目一次打包成新任務。
10. 出任務我習慣用半自動,可以自己決定易、中、難的題數組合。
11. 自建題庫出些填充題也很好玩,因為學生没辦法複製題目的文字。

清水國小吳老師(ch***)
文章: 19
註冊時間: 2018年 1月 3日, 20:09

Re: PaGamO 心得--教師篇

文章清水國小吳老師(ch***) » 2018年 1月 16日, 08:02

補充一下:
1. 班級內還可以分群組,可以依群組屬性分派適合的任務。
2. 善用省力模式很重要,1-15 寒假作業剛出現,有五年級學生就拿到了紅包和年獸,因為他完成了作業一和作業二(做完一就會出現二)

不過, 學生會看到 3-6 的寒假作業,我只能半騙半哄的說,做完自己的年級一定可以可以抽獎,只做完其他年級可以拿寶物,但不保證可以抽獎。


回到「資訊軟體」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客