想請教外埔國中郭老師開發的ldap模組問題~~

清水區吳厝國小張祐榕(jung915)

想請教外埔國中郭老師開發的ldap模組問題~~

文章清水區吳厝國小張祐榕(jung915) » 2016年 4月 26日, 21:35

因為找不到郭老師的聯絡方式~~想請教版上前輩們~~
我用了QNAP的NAS系統內建的ldap server
在學務系統主機上裝了郭老師的ldap for Qnas模組
學務主機版本:
Linux version 2.6.18-407.el5 (mockbuild@builder17.centos.org) (gcc version 4.1.2 20080704 (Red Hat 4.1.2-55)) #1 SMP Wed Nov 11 08:12:41 EST 2015
1.更新php53-ldap模組完成,重新啟動apache
2.設定qnas ldap server網域DN
3.進入sfs3模組安裝完成並chown後,調整設定網域,將ldap server指向Qnas ip並啟用
然後郭老師開發的Qnas模組就停止運作了,接著sfs3進入當機狀態,網頁無回應,按連結無回應
但httpd的log檔沒有錯誤回報
我只好rm移除模組資料夾再刪除模組
sfs3恢復正常運作
請問是設定上哪邊可能弄錯了呢~~感謝各位前輩賜教Orz

外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig)

Re: 想請教外埔國中郭老師開發的ldap模組問題~~

文章外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig) » 2016年 4月 27日, 14:58

聽起來有點恐怖,我的模組把人家的學務系統搞到當機!
明天我整天沒課,方便的話讓我用team viewer進去試試!聯絡電話26833721#231

文章清水區吳厝國小張祐榕(jung915) » 2016年 4月 27日, 20:28

真是抱歉~~沒想到我真的找到郭老師了Orz
郭老師您好~~是我忘了說因為小弟才疏學淺~~而敝校目前是把學務系統放在教網的ip上~~~
後來經過教網的吳老師提醒~~可能是教網上的防火牆限制~~所以我用郭老師設計的模組才連不上~~
應該是我沒注意到~~而不是模組的設定問題~~~
感謝郭老師耐心回覆~~~您辛苦了Orz

文章外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig) » 2016年 4月 27日, 21:54

張組長不用客氣!
我很好奇的是貴校可能是第一個教網代管的SFS嘗試使用此LDAP模組,那最後結果是怎樣?
教網不願開 port ,所以無法使用?還是教網願意配合開 port,已能正常使用此模組?
可以告訴我答案嗎?

文章清水區吳厝國小張祐榕(jung915) » 2016年 4月 28日, 21:16

郭組長好!
真抱歉~~敝校六班小校沒有組長缺~~小弟是做興趣的Orz
誠如您所言,我這異想天開的做法確實遇到瓶頸,就是教網沒有開放這項通訊連接
而導致安裝模組後無法連線~封包都被拒絕了網頁才會無回應~
所以您設計的模組沒有問題,是我的做法有問題Orz
據我所知教網原則上是希望各校自己架學務系統
但考量國小六班小校人力不足(像我導師還要兼這兼那)~調動頻繁~可能造成維護問題
所以才提供ip讓小校放置學務系統~~但sfs資料管理仍然是各小校需自理的~~
如果未來小弟的等級提升可以順利平安在校內架設學務系統Orz
會再認真實作您開發的好用模組~~
感謝您的回覆~~小弟會繼續努力的Orz

在此也特別拜託若有局內長官看過本篇~~面對未來資訊化的教學環境~~弱勢的六班小校其實更需要專職的資訊組以處理日益繁雜的業務~~
希望能有機會提高編制啊啊~~離題了~~

北屯區四維國小盧韋儒(luway10)

文章北屯區四維國小盧韋儒(luway10) » 2017年 8月 23日, 10:24

想請問
郭老師開發的非官方模組
可以去哪裡下載得到的呢?
謝謝

清水區清水國小吳仁智(chihwu)

文章清水區清水國小吳仁智(chihwu) » 2017年 8月 23日, 15:57

北屯區四維國小盧韋儒(luway10) 寫:想請問
郭老師開發的非官方模組
可以去哪裡下載得到的呢?
謝謝

http://www.wpjh.tc.edu.tw/joomla/index. ... 9?start=40

北屯區四維國小盧韋儒(luway10)

文章北屯區四維國小盧韋儒(luway10) » 2017年 8月 23日, 16:25

吳主任
感謝您的回覆
可是我找了很久
網站裡只有技術文章說明
沒有相關的模組檔案可以下載
是我哪裡搞錯了嗎
感謝您

清水區清水國小吳仁智(chihwu)

文章清水區清水國小吳仁智(chihwu) » 2017年 8月 24日, 01:20

我也没找到!!
可能下載的連結有修改

文章外埔區外埔國中郭特全(whitehairpig) » 2017年 9月 4日, 10:01

改變下載方式,請由此進入
http://163.17.45.253/code_share

(1)使用學術網路才能下載
(2)會記錄連線IP,需填服務學校,亂填或偽造將鎖IP不得下載。

回到「非官方模組」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客