事病假日數顯示異常

烏日區東園國小劉桂娟(deeplix)

事病假日數顯示異常

文章烏日區東園國小劉桂娟(deeplix) » 2017年 6月 26日, 14:26

本校因為先前問資網中心,這學期才開始改用自訂成績單模組(擦汗)。
成績單的格式由我製作,現在學期末了,老師下載時發現事病假似乎被記成節數,
例如請假3天的人,系統會跑出請假21日!
請問這個通常是什麼狀況導致的?

我的自訂成績單那邊的事病假欄位是這樣:
學生缺席情況
事假
天數 {事假}
病假
天數 {病假}
曠課
天數 {曠課}
公假
天數 {公假}
其他
天數 {其他}

清水區甲南國小林建雄(pejslin)

Re: 事病假日數顯示異常

文章清水區甲南國小林建雄(pejslin) » 2017年 6月 26日, 20:48

請試試改成:

事假
天數 {事假_成}
病假
天數 {病假_成}
曠課
天數 {曠課_成}
公假
天數 {公假_成}
其他
天數 {其他_成}

圖檔

文章烏日區東園國小劉桂娟(deeplix) » 2017年 6月 28日, 10:56

謝謝,改完後就沒問題了。

補充一下給後人參考,要貼標籤時,得先把學務系統上複製的標籤貼在純文字文件上,
再從純文字文件上複製,貼到Oo1.1.5版的成績單上,這樣才會正常顯示,不然會無法顯示出來>_<

另外,用LibreOffice打開成績單檔案時會發生簽章不正常顯示的情形,
請用Oo打開。

大里區立新國小林文宗(linetw)

文章大里區立新國小林文宗(linetw) » 2017年 6月 28日, 21:23

烏日區東園國小劉桂娟(deeplix) 寫:謝謝,改完後就沒問題了。

補充一下給後人參考,要貼標籤時,得先把學務系統上複製的標籤貼在純文字文件上,
再從純文字文件上複製,貼到Oo1.1.5版的成績單上,這樣才會正常顯示,不然會無法顯示出來>_<

另外,用LibreOffice打開成績單檔案時會發生簽章不正常顯示的情形,
請用Oo打開。

簽章的問題,用 LIBRE 5.x 版開,假如是下載全班的只有前兩張有,第三張以後就沒有了
後來用 LIBRE 4.4 版的開就很正常

文章烏日區東園國小劉桂娟(deeplix) » 2017年 6月 29日, 10:52

賓果,我用LibreOffice 5.3版,只有前兩張有簽章。
原來也可以降級用4.4.....@@

謝謝您!

大里區立新國小林文宗(linetw)

文章大里區立新國小林文宗(linetw) » 2017年 6月 29日, 19:57

烏日區東園國小劉桂娟(deeplix) 寫:賓果,我用LibreOffice 5.3版,只有前兩張有簽章。
原來也可以降級用4.4.....@@

謝謝您!

其實是我校的註冊組發現的來找我
我就拿可攜的版本來測試
發現 5.1 5.2 5.3 都不行
但是只要用 4.x 以下的版本開卻都沒有問題

回到「成績管理」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客