請問 samba 還可以用明碼傳送嗎?

清水區甲南國小林建雄(pejslin)

請問 samba 還可以用明碼傳送嗎?

文章清水區甲南國小林建雄(pejslin) » 2017年 3月 14日, 11:03

原伺服器掛了所以重灌

新的伺服器
CentOS Linux release 7.3.1611 (Core)
samba-4.4.4-12.el7_3.x86_64
已關閉 SELinux
防火牆 samba 通道已開

在設定 smb.conf 參數時設為明碼傳送
encrypt passwords = no

testparm 沒有發現問題
但是 client 登入時
帳密卻一直過不了

取消明碼傳送
用 pdbedit 新增帳號測試則沒有問題

請問 encrypt passwords = no 需要搭其他參數或其他設定嗎?

清水區清水國小吳仁智(chihwu)

Re: 請問 samba 還可以用明碼傳送嗎?

文章清水區清水國小吳仁智(chihwu) » 2017年 3月 15日, 12:59

http://www.cses.tc.edu.tw/docs/samba-3.0.33/registry/

Client 端還要匯入一個 registry/ 檔

程式附的 registry 只有到 XP

清水區清水國小吳仁智(chihwu)

文章清水區清水國小吳仁智(chihwu) » 2017年 3月 15日, 13:42

我剛貼的是3.0 的舊版本,

裡面已經没registry的設定了!!

清水區甲南國小林建雄(pejslin)

文章清水區甲南國小林建雄(pejslin) » 2017年 3月 15日, 19:01

匯入 registry/ 檔一直都有做

壞掉的伺服器 CentOS release 6.5 (Final)
當時的 samba (忘了哪一版) 還可以用明碼傳送

已經不能用明碼傳送了嗎?
可是用 testparm 檢測
以前有一個參數 display charset 會出現錯誤
encrypt passwords 並沒有出現錯誤

真的不行只能乖乖建 samba 帳號了

回到「Linux Server及各項Service」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客